中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
您当前的位置:首页 > 网上办事大厅 > 办案提讯预约
办案提讯须知

一、除人民法院开庭审理外,提讯应当在看守所讯问室进行。

二、办案人员应当凭有效工作证件及相关凭证提讯在押人员。每提讯一名在押人员,提讯、提解人员不得少于2人。讯问女性未成年犯罪嫌疑人,应当有女工作人员在场。

三、不得带领犯罪嫌疑人、被告人的家属、亲友或者其他无关人员参与提讯(提讯时应当注意的事项之第六项除外)。

四、不得向被提讯人传递看守所条例等规定禁止传递的物品。

五、未与看守人员衔接、办理好被提讯人移交,不得擅自离开提讯室。

六、发现被提讯人体表和健康有异常的,看守所应当要求办案机关作出书面说明,并立即书面报告主管公安机关、上级业务指导部门和人民检察院驻所检察室。

七、办案人员在提讯过程中知悉在押犯罪嫌疑人、被告人思想情绪波动可能危及人身或监所安全的情况,应及时告知看守所。不得将家庭变故等非案件情况直接告知在押犯罪嫌疑人、被告人,可采取口头或书面方式告知看守所,由看守所视情转达。

八、在提讯过程中违反有关规定的,看守所应当制止,必要时可以中止提讯。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计