全市公安网上服务集群平台:
县市区公安局 网上派出所 手机版
中国 嘉兴
注册
登录
加入收藏夹
温馨提醒:
嘉兴市公安局门户网站手机版已上线试运行,网址:http://wap.jxgaj.gov.cn/
今天是:
您当前的位置:首页 > 网上办事大厅 > 开放监管场所参观预约
到所参观须知

一、申请受理对象:1、各级党政领导、人大代表、政协委员和特邀监督员等;2、新闻媒体包括电视、电台、报纸、网络媒体记者;3、行政机关、学校、工青妇、律师协会等机关团体、企事业单位;4、被监管人员家属、亲友。

二、不予受理申请的人员:1、非中国籍公民;2、18岁以下未成年人(学校组织除外);3、患有严重疾病或精神病患者;4、处于假释、缓刑、被剥夺政治权利期间的人员;5、其他不宜参观的人员。

三、监所开放日

1、嘉兴全市各监管场所每季度开放一次。具体日期由各接待受理监管场所在受理回复时告知。

2、开放监所每次接待参观者人数为10至20人,申请人数不足10人或超过20人的依据申请日期先后顺延至下次开放日。

四、网上预约申请流程

1、申请人应如实填写姓名、身份证号码、单位(职业)、住址和联系方式等信息后按“提交”按钮。

2、网上预约申请提交后,监管场所应在五个工作日给予回复,并对申请人进行身份审核并告知申请人参观时间、地点和注意事项。

3、申请人应依据受理监管场所的告知,携带身份证、单位(团体)负责人(联系人)应携带有效证件和介绍信到所申请的监管场所参观,并接受监管场所身份审核和必要的安全检查。

五、参观注意事项

1、严禁携带手机、照相机、摄像机、打火机、刀具、包裹等物品进入监区,不得录音、录像、拍照(经批准的新闻媒体除外)。

2、参观人员须在监所工作人员的带领下参观,听从民警安排,不得擅自随意走动,未经批准不得与被监管人员交谈和拍照,禁止传递信件、物品和通风报信。

3、新闻媒体采访被监管人员、拍摄影像需征得受访者本人同意方可进行。

4、参观者参观时应当衣着整洁,不要大声喧哗,文明参观。

5、对当日醉酒状态的参观者,监管场所谢绝其参观。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计