中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
嘉兴建设清廉公安,培育一批清廉所队示范点
发布时间:2018-10-09 来源:嘉兴市公安局 点击量:  
原创作者: 顾亦来

 通过建设清廉公安,推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员民警全覆盖,努力打造民警清正、队伍清廉、政治清明的清廉公安建设目标,一份《嘉兴市公安局委员会推进清廉公安建设实施方案》(以下简称《方案》)于928日出台,力争在20195月底前,培育一批具有示范引领效应的清廉所队示范点。

近年来,嘉兴市公安机关坚持不懈正风肃纪、驰而不息纠正“四风”,以深化作风建设年为抓手,制定出台《反对“四风”五十条纪律红线》,连续三年开展作风问题专项整顿活动,有效提升了群众的获得感和满意度。

此次清廉公安建设,是落实省委、市委和上级公安机关关于党风廉政建设的具体实践。为此,嘉兴市公安局提出了六个问:一问对照嘉兴党的诞生地的政治地位和人民警察的职责使命,忠诚于党的要求做没做到?二问对照为人民服务这一根本宗旨和以人民为中心的第一要求,宗旨意识够不够牢?三问对照维护公平正义这一生命线和价值取向,能力素质跟不跟得上?四问对照规范权力运行的制约要求和新时期的新情况新问题,监督力度够不够大?五问对照总书记提出的纪律严明的要求和建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍,作风建设过不过硬?六问对照干在实处、走在前列、勇立潮头和民警清正、队伍清廉、政治清明的目标要求,清廉公安建设能不能达到预期的目标?面对存在的差距和不足、困难和挑战,全市公安机关必须锚定实干,交出让党和政府满意的答卷。

《方案》规定,到20195月底前,全市公安机关要培育一批具有示范引领效应的清廉所队示范点,打造具有嘉兴地域特色、切合警种实际的清廉所队品牌。到2022年,全市各级公安机关党组织管党治党、管警治警的责任意识更加自觉,党内政治生活更加规范,警营政治生态更加纯净,广大民警纪律意识、规矩意识明显增强,党内正气持续上升、警风持续上扬,人民群众安全感和满意度进一步提高。到2030年,在全市高水平、高质量完成清廉建设目标任务,清廉公安建设的各项制度机制成熟定型,权力运行规范有序,党风政风警风清朗,清廉警营文化深入人心,全市公安机关整体廉洁程
网站地图 | 网站访问统计 |  运维检测
嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 公安机关备案号 33049802000103 网站标识码 3304000057
电话:0573-81292589   技术支持:杭州集广科技有限公司 建议使用IE5.0以上版本