中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
市领导检查交通安全大会战工作
发布时间:2018-10-08 来源:嘉兴市公安局 点击量:  
原创作者:俞佩忠

    昨天下午,市委副书记、政法委书记孙贤龙率市级相关部门负责人,赴秀洲区、桐乡市和市区相关执勤整治点,现场检查道路交通安全和隐患整治情况,慰问国庆期间奋战在一线的执勤干警和行政执法人员。市政府党组成员、市公安局党委书记叶忠华陪同检查。

  “大家辛苦了,我代表市委、市政府向你们表示感谢!”在市区东升西路秀洲大道口,孙贤龙与正在执勤的秀洲区联合执勤点的全体工作人员一一握手,向放弃节假日休息的干警和行政执法人员表示慰问。当听到国庆期间执勤点交警、路政和综合执法队员组成联合执法组,全天候严管交通、严查酒驾取得良好效果时,孙贤龙十分高兴并予以肯定。他说,公共安全是件大事情,关乎百姓生命财产安全,一定要保持高压态势抓好安全基础工作,做到安全设施、安全监管和安全意识“三到位”,力争年内实现交通事故死亡人数下降10%的目标。

  随后,孙贤龙一行沿着嘉湖公路、湖盐线和石门镇、桐乡绕城公路巡查道路隐患整治情况。在整治点湖盐线龙翔大道口,孙贤龙认真听取了整治情况汇报,对交叉口基础设施提升产生的效果予以肯定。他说,桐乡公路密度全省第一,车流量大,我们要在正视交通安全压力大这一客观事实的同时,主观上更要加强机动车监管,下定决心对沿路村庄进行安全意识普及教育,多管齐下加快推进安全措施强化与落实。

  “一慢二看三通过,路口注意安全!”在整治点桐德线钱林村路口,路边的语音提示器不断向行人发出警示,同时杆上的红黄警示灯不停闪烁,旁边还安装了一条减速带。孙贤龙对村道口安全设施的整治提升表示满意,强调要结合交通设施的大提升,大力开展安全管理和教育,特别是以身边的事例视频教育广大群众,引导村民养成良好的安全行为习惯。

  在320国道桐乡大道口,孙贤龙还看望了市交警支队直属三大队联合执勤点的全体同志,向他们致以衷心的感谢和慰问,同时认真询问了国庆期间的工程车流量和酒驾车查检情况,孙贤龙表示,你们发扬了“白加黑”的精神,联合执法巡逻,保障了节假期间我市的道路交通安全,希望你们继续努力,把各项交通安全措施落实到位,同时要注重发挥各企事业单位和社会组织的作用,积极参与交通安全创新治理,为全面提升我市交通安全治理水平做出新贡献,坚决打赢全市交通安全大会战。

网站地图 | 网站访问统计 |  运维检测
嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 公安机关备案号 33049802000103 网站标识码 3304000057
电话:0573-81292589   技术支持:杭州集广科技有限公司 建议使用IE5.0以上版本