中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
胎压高低关乎汽车性能和动力
发布时间:2018-09-27 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

夏季,胎压应该往高里调还是往低里调?开车在路上胎压到底多少比较合适呢?

胎压,严格意义上指的是轮胎内部空气的压强。轮胎胎压也是汽车的血压,胎压的高低对汽车的性能和动力有着至关重要的作用。

在每辆车的车身上都会贴有与胎压相关的车贴,表示轮胎载人和不载人时的标准胎压。轮胎上也会有与胎压相关的标识,表示轮胎所能承受的最大胎压。

那么胎压大小的不同,会产生什么结果?

胎压大:

1.轮胎与地面的附着力就会降低,影响制动效果,导致方向盘震动、跑偏,使行驶的舒适性降低。

2.加速轮胎胎面中央的花纹局部磨损,使轮胎减寿,车身的震动变大,间接会影响到其他零部件的寿命。

3.导致轮胎胎体弹性下降,耐轧性能下降,当遇到路面的钉子等尖锐物品时,很容易受到冲击产生内裂和爆破,造成爆胎。

胎压小:

1.使油耗上升,也会造成方向盘很沉、易跑偏等不利驾乘安全的因素。

2.轮胎各部位的运动量增大。过度的碾压造成轮胎异常发热,使得帘线以及橡胶功能降低,引发脱层或帘线折断,与轮辋之间产生过度的摩擦,造成胎圈部位损伤和异常磨损。

3.使轮胎与地面的摩擦成倍增加,还会造成胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降,车辆高速行驶时也会导致爆胎。

如何调整胎压的大小?

轮胎气压太高或太低,都有可能造成爆胎。无论夏季.冬季,胎压保持在正常的范围内就行。

一般前胎2.2—2.3,后胎2.4—2.5。在此范围内都是正常的,不必担心。

最好充氮气,惰性气体不容易发热而升高胎压,气压保持的时间也更长一些。

给定的胎压正常值也同样适用于夏季的高温天气,胎压大小只要保持在正常值就可以了,不需要刻意降低胎压。

网站地图 | 网站访问统计 |  运维检测
嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 公安机关备案号 33049802000103 网站标识码 3304000057
电话:0573-81292589   技术支持:杭州集广科技有限公司 建议使用IE5.0以上版本