中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
警方再次提醒财务人员QQ群里潜伏骗子
发布时间:2018-08-27 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

警方再次提醒,当前,针对公司财务的网络诈骗手段层出不穷,此类诈骗犯罪嫌疑人通常盗取公司人员的QQ或者微信密码后,潜伏在公司、财务等QQ群或者微信群内一段时间,先了解清楚公司人员结构、内外业务往来及汇款等信息,一般不主动与他人聊天。在发现与其它公司有资金往来时,则马上冒充公司老总或者财务主管要求财务人员转账、汇款。通常情况下,每个单位均有一套严格的财务制度,老板不可能通过微信或者QQ发送信息的方式指令财务向外单位或个人转账,如碰到类似要求,一定要提高安全防范意识,务必通过电话或当面向单位负责人及者财务主管核实,防止有人冒用QQ、微信实施诈骗。一旦遇到诈骗,一定要在第一时间报警,尽量为止损争取时间。

网站地图 | 网站访问统计 |  运维检测
嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 公安机关备案号 33049802000103 网站标识码 3304000057
电话:0573-81292589   技术支持:杭州集广科技有限公司 建议使用IE5.0以上版本