中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
裘东法:跑出去,才知道群众需要什么
发布时间:2017-09-19 来源:嘉兴市公安局 点击量:  
原创作者:■通讯员 吴春霞

  2015年10月,裘东法来到了洪合派出所毛衫城警务室。此前8年,他都在嘉兴高速支队。现在从高速运转变成了家长里短,裘东法适应得很快。

  裘东法的辖区是大型羊毛衫生产基地,毛衫市场、毛纱市场、国际毛衫城……此类大型专业市场就有6个。相较其他警务室,毛衫城警务室流动人口密度最高,外来人口多样化,地域、文化差异大,生活习惯也不尽相同。

  毛衫行业环节多,大多没有合同,仅口头协议,岁末年初要结算工资之时,矛盾纠纷也来了。裘东法便到现场调解,引导双方走劳动司法合法途经,避免为了劳资纠纷打架。

  走访、检查、劝说、调解……毛衫城里哪儿都有他的影子。

  为加强辖区管理,裘东法一方面主动上门进行办证,另一方面加大流动人口未按规定及时登记处罚力度,切实提高流动人口登记率。

  按行业划分,裘东法积极组织企业员工、志愿者等群体参与的700多人群防群治辅助力量,组建一支平安巡防队伍,定期到镇区、企业、沿街进行巡逻。

  裘东法一天的工作时间里,不是在参与巡逻,就是在走访,或是在调解纠纷,呆在警务室的时间通常很少,有时候同事一天都不到见不到他一面。

  今年年初,裘东法在工作走访中发现,辖区内富民路有家医疗器械经营点经常组织大批老年人,做所谓的体检活动,推荐某款电位治疗仪。也有不少群众投诉说家里的老人去了几次后,药都不肯吃了。

  裘东法很关注此事。这家店里,之前几个月都打着免费的旗号让老人来体验,之后开始推销兜售电位治疗仪,售价18800元,活动价10800,一下就便宜了8000。报名要买的人很多,有几百个。     

  经了解,这款电位治疗仪,早在2012年就因为批次不合格,被国家食药监局通报、禁止,而宣传具有相同功能的家用电疗仪,在一些网站的卖价只有几百块到三四千块。

  怕老人家上当被骗,裘东法多次上门劝说,但老人已被这几个月的宣传和体验洗脑,根本不听劝,还把民警赶走。期间,裘东法联系分局治安相关业务条线及工商、药监等部门,会商多次。经查证,该经营点存在夸大宣传医疗功效,非法售卖电位治疗仪的问题。今年6月,联合其他部门将该经营点取缔。此时,还未向老百姓大批兜售,避免了群众损失,已交款项也已追回。

  他是洪合派出所毛衫警务室警长,是同事眼中的“隐身娃”,却时常出现在我们身边。他说:“跑出去,才知道群众需要什么。”

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计