中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
9月1日应该进看守所的他“失踪”了!
发布时间:2017-09-13 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

    昨天下午3点左右,周某灰溜溜地坐在嘉兴市公安局交警支队直属一大队的审讯室里。“我知道逃不掉的,我也不是想逃,就是家里有事要处理……”面对民警,周某一直这样解释。

  周某是秀洲区洪合人,因醉驾被法院判处拘役一个半月,本来9月1日就要执行,但他却突然“失联”,直到昨天凌晨被抓。

  

  情人节晚上“贪怀”

  事情还要从今年情人节那天说起,当天晚上,看到朋友圈里都在秀恩爱,无聊的周某决定一个人开车到市区逛逛。

  “后来吃夜宵的时候碰到个朋友,其实也不是很熟的那种,但既然大家都在过节,我和这个朋友也就一起喝了几杯,我加起来大概也就喝了3瓶啤酒吧,最普通的那种,我以为那么点酒,顶多就是酒驾,所以后来朋友劝我别开车我也没听……”周某事后回忆。

  到了2月15日凌晨,和朋友“曲终人散”,周某大胆开着自己的轿车上路,结果,经过环城南路梅湾街路段时,被正在查酒驾的交警一大队民警逮了个正着。

  经现场呼气方式检测,周某每100毫升血液中含酒精量136毫克。民警立即安排周某再进行抽血检验,最终鉴定,他每100毫升血液中含酒精量116毫克,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

  周某当场傻眼了!

  

  法院判决后“失联”

  今年7月10日,因涉嫌危险驾驶罪,周某被南湖区人民法院判处1个月零15天,并处罚金3000元。

  因为不服判决,周某向嘉兴市中级人民法院提起上诉。8月24日,嘉兴市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

  8月31日,周某拿到了判决书,同时也被告知在第二天,即9月1日,他应该出现在嘉兴市看守所,执行法院的判决。但事实上,9月1日,周某突然“消失”了。

  “到了嘉兴中院,维持原判以后,周某应该是要马上进去的,但因为不是重刑犯,就让他回家准备准备,拿点衣服什么的,没想到,后来他就一直联系不上了。”昨天,交警一大队民警於生良介绍,“因为是我们办的案子,9月8日,我们上网追逃周某。也还算快,9月12日凌晨,杭州铁路公安处嘉兴站派出所的民警在火车站附近发现了他!”

  

  忙着为赌债“擦屁股”?

  “我真的不是要逃,就是家里有事要处理……”昨天,面对记者,周某也一遍又一遍这样重复着。

  “其实这是我的私事,但是现在反正丢脸了,我也不怕告诉你们,我在外面有100多万元的赌债,本来我忙着处理这事,结果被抓到醉驾了,两件事凑到一起,我真是倒霉……”一番犹豫后,昨天下午,周某这样对记者说,“谁都知道,以现在的科技力量,犯了法,想逃是不太可能的,但是我赌债的事不处理好,会连累我老妈的,我只能硬着头皮先处理这事,处理好了我肯定会自首的……”

  自称不是想逃,但为什么9月12日凌晨会出现在火车站附近?对此,周某解释:“那是因为我有朋友住在那里的锦江之星,我是去给他送点东西……”

  无论周某是否真的想逃,现在他是逃无可逃了。昨天,於生良警官也告诫大家:“首先,不该有酒驾的侥幸心理,我们交警是24小时严查的!其次,被法院判决了要拘役,是逃避不了的,到头来终究要面对!”

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计