全市公安网上服务集群平台:
县市区公安局 网上派出所 手机版
中国 嘉兴
注册
登录
加入收藏夹
温馨提醒:
嘉兴市公安局门户网站手机版已上线试运行,网址:http://wap.jxgaj.gov.cn/
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
海盐推广“车e警”防盗系统 构建无形车辆安全网
“车e警”提升车主安全感
发布时间:2017-09-13 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

    9月8日,海盐县公安局元通派出所民警、辅警冒雨前往嘉兴猎风户外用品有限公司,为该公司80余名员工的电瓶车上门安装“车e警”防盗系统。“前段时间,我们同事家丢了辆电瓶车,因为装了‘车e警’不到2天就找回来了,所以我们现在集体安装,花钱不多给电瓶车上份‘保险’,现在很有安全感。”该公司员工王先生说。

  近年来,电动车市场发展规模日益壮大,随之而来的就是电动车失窃事件增多。海盐公安依托物联网技术,创新推出物联网“车e警”防盗系统,通过安装射频卡,第一时间查找及定位被盗电动车,构建起无形的车辆安全网络。该举措自推出以来,海盐县公安局元通派出所已成功为辖区群众400余辆电动车安装了”车e警“防盗系统。

  8月16日,元通街道新兴社区的甘先生停放在某宾馆门前的电瓶车不翼而飞。甘先生报警后,民警立即启动“车e警”防盗系统,利用安装在电动车上的射频卡对其进行定位追踪,很快便查找到了该电瓶车的行动轨迹:从海盐元通转移到了嘉兴新丰。民警立即驱车前往嘉兴新丰,并在某二手车回收店内找到了甘先生的电瓶车。

  今年以来,海盐县公安局结合“千百十”全警大走访工作,组织社区民警前往农贸菜场、学校、超市等人员密集场所进行集中宣传,并上门走访辖区多家企业,与企业负责人取得联系,向公司员工广泛宣传,并通过各派出所微信公众号、微信群、警务微博等网络平台,推送“车e警”的定位追踪等防盗安全知识,积极扩大宣传覆盖面。

  在推广的同时,元通派出所树立“上门+”爱民惠民工作理念,立足自身实际,科学统筹安排,将警力特别划分出一个流动安装组,专门配备登记、安装人员,备齐胶水、螺丝刀等安装工具,利用企业员工上下班、午休等时间点,来到辖区多个企业,主动上门为企业员工安装电动车防盗牌和射频卡,切实提升了辖区群众对辖区治安状况的安全感和满意度。

  

  警方提醒:需要办理的群众可携带身份证、购车发票(收据)、车辆合格证及电动车前往全县各派出所办理安装,若发票、合格证已遗失,可在办理时填写车辆合法来源承诺书后进行安装。”车e警“防盗设备使用费用为45元可使用3年。此外,车主还可购买防盗系统保险,即如果车辆在保险期限内被盗,而公安机关没能追回车辆,可凭报案派出所开具的“未破案证明”及其他相关资料向安防公司理赔,保险公司在确认后将对车主进行相应的赔付,为电动车安上“双重保险”。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计