全市公安网上服务集群平台:
县市区公安局 网上派出所 手机版
中国 嘉兴
注册
登录
加入收藏夹
温馨提醒:
嘉兴市公安局门户网站手机版已上线试运行,网址:http://wap.jxgaj.gov.cn/
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
清晨杂货店被盗 镇上群众合力擒贼
民警“点赞”:这些群众法制意识很强!
发布时间:2017-09-13 来源:嘉兴市公安局 点击量: 
 

    9月5日早上7时多,熙熙攘攘的海宁市丁桥镇新仓街忽然传来一声:“抓小偷!”随后就上演了群众合力围堵小偷的一幕。

  热心的陈阿姨说:“一听到抓小偷,我们大家都站起来去追,在追的过程中,人越来越多。”边上姜师傅接过话茬:“正好是早市,当时有几十个人在帮忙追。”

  小偷被发现后慌不择路四处奔逃,连电动车都丢弃在路边顾不上,最终仅仅跑出了500米就被群众合力擒获,随后有人报了警。

  海宁市公安局丁桥派出所接到报警后,处警民警迅速赶到现场,由于人赃俱获,民警当场将小偷偷来的8000多元现金还给了失主钱女士,随后将小偷带回派出所。

  经查,男子姓邓,52岁,四川人,暂住在(尖山新区)黄湾镇闸口村,曾于2010年、2013年两次在海宁犯盗窃罪,被海宁法院判刑,可出来后还是不学好。

  被盗的女士姓钱,经营一家百杂店,而陈阿姨和姜师傅就是旁边的店主。“要感谢这些好邻居,其实,看到不法行为只要大家齐心协力,这些犯罪分子就没什么好怕的。而且,当坏人想要做坏事的时候,他们也要自己掂量掂量了。”钱女士说。

  对于众人合力擒贼,处警民警对群众的冷静和理智表示了赞赏:这些群众法制意识很强,把人抓到后,及时将犯罪嫌疑人交给了警方,应该为他们点个赞!

  目前,因涉嫌盗窃罪,邓某已被海宁警方刑事拘留。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计