全市公安网上服务集群平台:
县市区公安局 网上派出所 手机版
中国 嘉兴
注册
登录
加入收藏夹
温馨提醒:
嘉兴市公安局门户网站手机版已上线试运行,网址:http://wap.jxgaj.gov.cn/
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
私家车车主应提高安全防范意识
发布时间:2017-09-09 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

犯罪分子基本上都把目标直指中高档轿车,事先踩点,预先准备盗车工具,选择有利时机趁车主疏忽大意或者防范意识不强,利用技术开锁实施盗车,作案成功后迅速驾车逃离,最终将车辆倒卖获利。

广大车主防盗意识淡薄,停放车辆时较随意,车辆经常处于无人监管状态。另外车辆未加装方向盘锁、轮胎锁、档位锁等必要的防盗措施,也给了犯罪分子以可乘之机,使得犯罪分子在实施盗窃时比较容易得手。

防范建议:私家车车主应提高安全防范意识,尽量将车辆停入车库,做好防盗措施,建议车主为自己车辆安装防盗器或者加装方向盘锁、轮胎锁、档位锁等防盗措施,杜绝乱停乱放、不装防盗装置等安全漏洞,使犯罪分子无机可乘。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计