全市公安网上服务集群平台:
县市区公安局 网上派出所 手机版
中国 嘉兴
注册
登录
加入收藏夹
温馨提醒:
嘉兴市公安局门户网站手机版已上线试运行,网址:http://wap.jxgaj.gov.cn/
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
防范入室盗窃小知识二
发布时间:2017-08-24 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

移窗防盗:为了房屋美观和使用的方便,现在越来越多的新修住宅大量采用移动窗户。然而,当夏日来临,随着天气的日渐升温,晚上睡觉时若将房窗紧闭会使室内气流不通,但将其打开又会觉得不放心,那么如何解决呢?其实用一段木头就能解决问题。首先找细木头条一根(其它结实的物体也可以),将其放入移动窗户的滑槽内,木头条的长短要使移动窗户移开的距离小于能钻进一个人的缝隙。这样,由于黑夜中看不清已抵死的窗户,就算有小偷想从窗户爬入,也只能是痴心枉想。

居民装修房屋时,应对施工人员身份证进行登记、核查。保存好复印件,同时尽量少暴露家庭财产情况。房屋装修后,要及时更换门锁,防止不法之徒利用早已偷配好的钥匙入室盗窃。对曾经给自家进行装修的施工人员突然再次登门,应提高警惕,防止不法的行为发生。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计