中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
暑期网络兼职诈骗
发布时间:2017-08-19 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

暑期,也是各种网络诈骗活动呈多发态势的时候,警察蜀黎提醒广大网民注意防范,在此介绍第一类网络兼职诈骗。

诈骗分子借暑期之际在网上招聘兼职“刷客”,以“足不出户,日进斗金”为噱头诱骗受害者。“兼职人员”需要交纳培训费、垫付货款完成“刷信誉”的购买任务。由于受害者用于购买的账号、密码均由“雇佣者”提供,货品会被诈骗分子迅速提走。当“雇佣者”承诺的返还货款、发放佣金以扫二维码(收款码)的方式来结算时,受害人一旦扫了对方的二维码,钱就直接转到诈骗分子那里了。

专家提醒,为网店“刷信誉”本身就是一种作弊行为,多数网民对由此而生的诈骗手段还很陌生,极易被繁复的骗术迷惑,请大家注意防范。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计