全市公安网上服务集群平台:
县市区公安局 网上派出所
中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
假日出游 家庭消防安全不可忘
发布时间:2017-05-02 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

在这春天与夏季交汇时节,绿意盎然,却又不燥热难耐,正是踏青好时节。将烦恼抛到脑后,寻三日短暂休闲,带上家人,走进自然。当然,前提是你需要做好家庭的消防安全工作,才能开开心心游玩,高高兴兴回家。消防温馨提示:假日出游,家庭消防安全不可忘。

提示一: 社区楼道严禁放电动车、严禁给电动车充电、严禁堆放杂物。管道井严禁堆放可燃物、严禁私拉乱接电线、严密封堵孔洞。

提示二:安全用火、用电、用气,人离开要熄灭火源,出门时要关掉电源、气源。安全使用电器设备,不超负荷使用电器。

提示三:不乱扔烟头,不躺在床上吸烟。请勿在室内储存易燃、易爆物品和使用煤炉,如汽油、煤油、酒精、油漆、烟花爆竹等。

提示四:.禁止在家里和公共通道内燃烧香火纸张、织物、木制品及其他物品。

提示五:严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

为了您和家人的安全,请注意检查并及时消除身边的火灾隐患。

嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计