中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
汪胡桢故居
发布时间:2012-10-03 来源:嘉兴市公安局 点击量: 

汪胡桢(1897—1989),水利工程学家,中国科学院学部委员。汪胡桢一生治水业绩:为导淮,为整治钱塘江海塘,为设计建造中国第一座大型连拱坝——佛子岭水库及黄河三门峡水库等。著有《水工隧洞的设计理论和计算》、《地下洞室的结构计算》。由他组织和主编的《现代工程数学手册》共5卷,约500万字。《治江大计和三峡蓝图》等20多篇学术论文在国内外产生了很大影响。汪胡桢故居在南门帆落浜,地濒鸳水边。1928年汪胡桢受聘为太湖水利工程处副总工程师时,在帆落浜东购地4亩,筑小楼奉母养颐。抗战时楼毁。1948年重建西式平屋数椽,名“湖滨小筑”,有花木之胜。


嘉兴市公安局版权所有   浙ICP备 08112813号
嘉兴市公安局派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计